Особо охраняемые природные территории провели «Ночь географии»

Заповедники и национальные парки страны приняли участие в проекте «Ночь географии». Масштабная акция, организатором которой является Всероссийская общественная организация «Русское географическое общество» прошла в минувшие выходные в России и за рубежом.
Цель проекта - популяризация географических знаний о природе и обществе, привлечение внимания к ценности природного и историко-культурного наследия, ландшафтного разнообразия России, формирование географической грамотности населения.
Особенностью акции является проведение всех мероприятий в вечернее и ночное время.
Так, Саяно-Шушенский заповедник (Красноярский край) совместно с Хакасским отделением РГО организовал вечерний показ фильмов эколого-просветительской направленности для учащихся Шушенского сельскохозяйственного колледжа. Студенты также приняли участие в необычном экологическом занятии и посмотрели кадры с помощью диапроектора.
До самого рассвета были открыты для посетителей двери научно-познавательного центра национального парка «Красноярские Столбы» (Красноярский край). Посетителей ждала игра на знание регионов нашей страны и морей, омывающих Россию, обзорная экскурсия по образовательным локациям научно-познавательного центра, викторина «Заповедная география», занимательная беседа о «Красноярских Столбах» и других особо охраняемых природных территориях, просмотр забавных видео с фотоловушек и настольные игры. Одно из самых ожидаемых событий ночи – возможность посмотреть на звезды в телескоп. На рассвете самые стойкие участники «Ночи географии» отправились в поход к подножию скалы Ермак встречать солнце и слушать пение заповедных птиц.
Справочно:
Впервые «Ночь географии» прошла в рамках празднования 175-летия Русского географического общества в 2020 году.